Multimedia

Digital denken, das ist die Herausforderung an Journalisten von heute. Die Chance ergreifen und multimedial Präsenz zeigen – das will die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau auch mit ihren Angeboten im Internet.

Die Multimedia-Redaktion und die Multimedia-Agentur sind daher fester Bestandteil der Arbeit im Medienhaus.

Moderne Kommunikation ist interaktiv und multimedial. Im Medienhaus sorgt die Multimedia-Redaktion für mediale Präsenz in den Ausspielkanälen Radio, Video und Online. Als Multimedia-Redaktion im Medienhaus betreuen wir im Auftrag der Öffentlichkeitsarbeit der EKHN auch die Internetseite der Landeskirche: www.EKHN.de. In Meldungen, Reportagen und Filmen berichten wir über aktuelle Themen in Hessen und Rheinland-Pfalz und informieren über alles, was evangelisches Leben ausmacht.

Ob Facebook, Google+ oder Twitter, die Landeskirche ist auch in den sozialen Netzwerken aktiv. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Multimedia-Redaktion betreuen die Profile der EKHN im Bereich Social Media.

Die Agentur produziert Websites für Kunden mit kirchlicher und diakonischer Ausrichtung. Außerdem betreut sie das Facettnet, das Netz der Öffentlichkeitsarbeit in der EKHN.

Andreas Fauth
Chefredakteur, Leiter der Multimedia-Redaktion