Das evangelische Medienhaus

Carsten Sommer

Danke, dass Sie unsere Webseite besuchen und das evangelische Medienhaus kennen lernen möchten. Wir sind eine gemeinnützige Gesellschaft und seit 1996 die zentrale Adresse für Publizistik und Medien-Arbeit in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Menschen mit modernen Medien zu erreichen. Darum sind bei uns auch alle Medien unter einem Dach vereint: Die Nachrichtenagentur epd, die Evangelische Sonntags-Zeitung, Internet, Social Media, Radio, Fernsehen, Medienverleih und Medienbildung.

In unseren unterschiedlichen Arbeitsbereichen informieren wir über Ereignisse, Entwicklungen und Hintergründe des kirchlichen und gesellschaftlichen Lebens und geben eine profilierte Orientierung aus evangelischer Perspektive. Die Freiheit der Publizistik, professioneller Journalismus und eine protestantische Grundhaltung sind wichtige Fundamente unserer Arbeit.

Darüber hinaus sind wir auch als Dienstleister für Sie da: Mit einem umfangreichen Seminarprogramm bieten wir Kompetenz in allen Medienfragen – für Starter und für Profis. Gerne unterstützen unsere rund 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Sie auch bei der Erstellung und Umsetzung von Kommunikationskonzepten. Von der Gestaltung von Broschüren, über die Erstellung von Videofilmen bis hin zur Realisierung von neuen Websites erhalten Sie von uns Agenturleistungen aus einer Hand.

Erkunden Sie unser Haus und nehmen Sie Kontakt auf. Wir freuen uns auf Sie!

Das Medienhaus ist das Zentrum für Publizistik und Medienarbeit der evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Menschen mit modernen Medien zu erreichen.

Seit Juli 2012 leitet Diplom-Kauffrau Birgit Arndt die Medienhaus – Zentrum für evangelische Publizistik und Medienarbeit in Hessen und Nassau GmbH.

Andreas Klein ist für die Finanzen des Medienhauses zuständig.