Evangelischer Pressedienst

Der Evangelische Pressedienst (epd) ist eine unabhängig arbeitende Nachrichtenagentur, die von der evangelischen Kirche getragen wird. Sie liefert tagesaktuell Texte und Fotos aus den Bereichen Kirche und Religion, Kultur, Medien und Bildung, Gesellschaft, Soziales, Dritte Welt und Entwicklung.

Aktuelles aus der Region:

Der epd Mitte-West ist einer von sieben Landesdiensten und unterhält Redaktionen und Büros in Frankfurt, Gießen, Kassel, Mainz, Speyer und Wiesbaden. Journalistisch deckt er die drei Bundesländer Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland ab und berichtet aus den Gebieten der hessen-nassauischen, der kurhessischen und der pfälzischen Landeskirche. Sieben Redakteure und mehrere freie Mitarbeiter produzieren jährlich knapp 4.000 Meldungen, Berichte und Features, die per Satellitenfunk und E-Mail verbreitet werden. Zu den Kunden des epd Mitte-West zählen mehr als zehn Tageszeitungen, drei Kirchenzeitungen und zwei Rundfunkanstalten sowie eine wachsende Zahl von Online-Portalen.

Weiter zum epd Mitte-West

Newsletter

Die Nachrichten und Berichte des Landesdienstes werden zweimal in der Woche (montags und donnerstags) zu einem Newsletter zusammengestellt und als pdf-Datei per E-Mail verschickt. Der Jahresbezugspreis beträgt 108 Euro.

Einen Probenewsletter können Sie hier downloaden.

Zum Bestellservice

Wochenspiegel/Ausgabe Hessen

Montags erscheint der epd-Wochenspiegel mit den wichtigsten Meldungen, Berichten und Bildern der epd-Zentralredaktion und des Landesdienstes Hessen. Er ist als Online-Ausgabe (E-Paper) für 48 Euro im Jahr erhältlich bei:

epd Mitte-West
Rechneigrabenstraße 10

Telefon: 069/92107-450
Fax: 069/92107-466
mitte-west@epd.de

Bilder

Der epd-Hessen bietet zu seinen Texten regelmäßig Fotos an, die von professionellen Fotografen angeliefert werden.

Mehr bei www.epd-bild.de

Der Evangelische Pressedienst (epd)
ist die älteste deutsche Nachrichtenagentur. Der erste epd-Herausgeber war der 1910 gegründete Presseverband für Deutschland.

Chefredakteur

Wolfgang Weissgerber